登录 / 注册
IT168网络通信频道
IT168首页 > 网络通信 > 网络通信网络热点 > 正文

88必发国际娱乐

2019-01-21 12:09    it168网站 原创  作者: 闫志坤 编辑: 闫志坤

  序言:随着数字化转型的推进,企业IT系统正逐渐成为主角,真正地承载甚至成为企业业务本身,而终端、网络、数据等成为了业务系统的重要基石,其交互过程中是否稳定、数据是否安全、是否可靠,某种程度上决定了企业的业务系统能否安全稳定可靠运行。

  新华三成立伊始就自研了终端准入控制产品EAD³,当终端接入网络时,根据用户端、准入控制组件、网络设备(交换机、路由器、防火墙、无线)以及第三方软件(杀毒软件、补丁服务器)的联动,严格控制终端用户的网络使用行为,对网络的边界进行保护,对接入网络的终端和终端的使用人进行合规性检查。

  【IT168报道】近日,“纵横端网,无懈可击”为主题的新华三新一代终端准入控制系统EAD³正式发布,新华三从网络、数据、桌面和行为四个维度入手,为用户提供多维度的终端管理能力和防护能力。在本次发布会上,新华三业务软件产品部总监李冬将EAD³创新总结为:分布式账本认证集群、AI+终端可视化和阿米巴魔盒,能够全面满足客户对于网络准入、桌面安全、行为审计和数据保护的需求。

▲新华三业务软件产品部总监李冬

  持续领跑 十五年发展历程

  “提起新华三,大家首先想到是网络设备、WiFi产品等硬件产品,当然新华三软件也非常知名,”新华三网络产品部副总经理 杨海军在致辞中讲到,他从三个维度展开阐述。

▲新华三网络产品部副总经理 杨海军

  首先,新华三在2003年成立时就开始研发Comware(网络设备的网络操作系统),就被定义成公司的核心竞争力之一,截止目前,Comware已经发展成为有7千万行源代码的庞大系统,支持了新华三所有设备在同一个操作系统上运行,保证了所有设备操作的一致性。

  其次,新华三iMC智能管理中心(Intelligent Management Center,以下简称:iMC),不是简单定位网络设备管理软件,而是可以管理网络内所有资源。在IDC发布的《中国网络管理软件市场跟踪报告,2018H1》显示,iMC智能管理中心在2018年上半年凭借23.3%的市场份额位居中国网络管理软件市场第一。同时,据IDC的数据,新华三从2017年到2018年上半年,已经连续占据中国网络管理软件市场份额首位,体现了新华三在网络管理软件领域的雄厚实力。

  最后,在2017年9月20日,新华三还获得由美国CMMI Institute颁发的CMMI 5级证书,标志着新华三的研发软件开发成熟度达到世界一流水平,也意味着在研发过程的控制能力与目标达成能力方面,已荣登最高峰。

  而今天发布的新一代终端准入控制系统EAD³,只是IMC其中一个模块,IMC包括了20个模块和组件,EAD³是其中的一个,EAD³可以独立部署,也可以在IMC上部署进行联动。从EAD³研发至今,拥有15年的技术积累和沉淀,服务超过3000万用户终端,为客户提供完善的准入控制服务。在“永恒之蓝”勒索病毒猖獗的2017年, EAD保护下的企业都平稳度过了病毒肆虐期。

  面对传统认证风险, “区块链”破解阿喀琉斯之踵

  当前网络认证方式,无论是冷备、热备还是逃生模式都严重依赖主机的可靠性,一旦发生主机故障,整套认证系统有可能失效,继而影响企业日常业务。为此新华三从区块链技术上获得启发,通过部署分布式账本网络准入集群,实现去中心化的分布式认证,极大提高了认证系统的可靠性以及实时性,同时大幅降低了用户系统实施部署的成本。

  新一代EAD³创新性引入分布式账本技术,最核心的特点就是去中心化、实时同步、高可用,这使得准入控制系统进化到一种全新的运行方式。因为分布式账本认证集群的设计不存在中心化的管理节点,单个、多个节点宕机的故障并不会影响系统正常运行,能够确保系统认证永久在线,因此整个系统认证可靠性进化到新高度。理论上,分布式账本守护下的新华三EAD³?系统可靠性可达99.9999%。

  新华三EAD³可以完美适配用户已有的网络架构,无论是在传统物理网络环境中应用,还是在公有云、私有云及混合云等新型架构中都可以部署,极大的丰富了用户使用场景,增加了EAD³适用的范围。

  加码AI技术 新华三EAD³实现智能排障

  随着IT环境不断变化,除了PC之外,智能88必发手机娱乐、ATM机、摄像头、打印机等终端种类多,数量庞大,带来了管理的复杂度,同时新设备不断增加、旧设备淘汰,网络环境复杂多变、使用习惯各异、海量需求,带来了运维的工作量大大提升。

  新华三新一代终端准入控制系统EAD³引入人工智能技术,通过充分挖掘自身终端准入数据价值,完美实现终端系统数据、用户数据、业务数据可视化,借助AI,EAD³充分发挥准入系统在威胁捕捉、人群捕捉、业务捕捉方面的潜力和价值。

  可视化技术是AI进入终端准入系统的一个重要指标,EAD³通过AI引擎分析终端系统日志、用户上网行为日志、终端业务数据,提供直观的图形化界面来进行预警及安全管理,即时预警潜在威胁,防止终端安全问题大规模爆发。AI既为EAD³增加智能学习、自我演进的能力,同时加快了终端主动安全管理的步伐,符合终端安全发展趋势。

▲新华三集团副总裁毕首文

  新华三集团副总裁毕首文在接受采访时候也指出,新华三成立AI技术研究院,利用新华三在云、网端技术积累数据和大量补丁管理数据,这些最真实的一手大数据资料成为EAD³ AI应用的坚定基石。

  新华三业务软件产品部总监李冬补充道,针对海量终端进行分类,对于PC和智能88必发手机娱乐等智能终端,使用新一代终端准入系统EAD³管理,对于摄像头等非智能终端,使用新华三鹰视系统管理,然后两个放在一块形成一个完整的IP终端的应用。

  多重适配场景,阿米巴魔盒全方位兼容

  阿米巴魔盒提供多场景适配,全方位兼容,让准入控制具备更多变的进化力。

  阿米巴魔盒具备多种服务角色扮演能力,比如AAA服务器、认证网关服务器、软令牌认证服务器、Oauth认证服务器等,丰富的准入控制能力可轻松应对各种类型准入认证场景;它可满足海量用户环境下的账户认证和管理,支持社交媒体账号、Email账号统一认证,与互联网生态完美融合;它通过零基础一站式的页面开发能力,让用户可定制化各种专属认证页面,实现PC、88必发手机娱乐、PAD全覆盖。为满足移动运维需求,阿米巴魔盒还推出了移动运维APP工具,让运维变得无处不在。

  对于合规要求高的客户,阿米巴魔盒内嵌了动态软令牌系统,可以结合用户名和密码为客户提供零成本的双因素认证,帮助客户低成本满足各类监管要求,同时阿米巴魔盒还能全面支持国密算法,满足特定行业的安全要求。

  不论是基于传统网络基础架构的升级,还是直接部署在公有云或私有云的新一代计算平台,配备阿米巴魔盒的EAD³系统都能从容应对用户的各种需求,从云端到办公室,从88必发手机娱乐到PC,终端准入无懈可击。

  聚焦新场景:终端行为审计&数据保护

  常规一套标准的终端行为审计系统,由四个板块组成,网络准入、桌面安全、数据保护、行为审计,端网结合的多维度防护体系立足终端本地,才能杜绝一切可能发生的安全事故。

  传统准入系统缺失了终端行为审计&数据保护,由另外一个单独软件来实现,例如DLP,网络审计软件来实现,新华三EAD³决定将后面两块补充上,真正拼起来,可以实现敏感行为识别,我们分为系统行为和上网行为,实现管理审计并重、行为内容兼顾。

  李冬强调,深层次数据分析方面,我们目前可以对500家不同类型的数据进行分析。

  写在最后

  正所谓网络无大小,安全无小事,新一代终端准入系统EAD³可以满足各种规模场景使用,未来,新华三也将不断迭代产品,以更加高效、主动、创新的研发能力和服务水平为国内外客户服务,在体验上实现几何级提升。

关键字: 终端准入系统 , 新华三 , EAD
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部