登录 / 注册
IT168网络通信频道
IT168首页 > 网络通信 > 网络通信技术 > 正文

88必发国际娱乐

2019-01-08 16:38    it168网站 原创  作者: 闫志坤 编辑: 闫志坤

  12月18日,以“人工智能驱动 极至移动体验”为主题的Aruba 802.11ax移动创新发布会在京举行,本次发布会上,Aruba认为,数字化颠覆了商店、酒店、工作场所、学校、工厂等多个应用场景,面对当前的全新需求,Aruba推出了全新基于802.11ax(Wi-Fi 6)标准的510系列无线AP及专为802.11ax优化的2930M交换机。该产品集成安全、智能电源管理、基于人工智能的网络自动化以及业务保障等多项移动创新成果,为客户打造一个安全、智能、简单的WiFi网络,为用户带来更为出色的智能数字化体验。

  Aruba 802.11ax全系列产品亮相

  极致移动体验平台 推动体验式经济发展

  为了打造极致移动体验,Aruba将多年的Wi-Fi领域专业技能,与来自全球最大型边缘网络和数百万无线接入点部署的经验和最佳实践,融入到最新的人工智能算法中,打造了一个与众不同的平台架构。

  Aruba首先构建了一个安全基础架构,包括Wi-Fi、低功耗蓝牙、标签、远程访问、有线接入、有线核心、广域网、边缘计算等,其次,除了硬件产品之外,还拥有统一的移动优先软件平台,能够更好实现网络数据的协作。在软件定义分支方面,Aruba构建了从软件定义的局域网到软件定义的广域网、以及基于云的应用和管理平台。于此同时,Aruba基于自身的安全性和开放性,与Check Point、Paloalto、Zscaler强强联合,为企业分支网络提供360度的安全保障。

  得益于云计算和人工智能技术的发展,Aruba进一步推出了NetInsight云网络运维分析平台帮助企业IT管理者从网络运维角度来深入洞察网络运行的状态和质量,而且还通过CAPE传感器的整合实现了Wi-Fi接入、网络服务、应用质量等多个层面的立体感知,可以从用户真实体验的角度来观察和分析Wi-Fi网络的运行效果。Aruba通过云架构打造了一流的生态系统,获得了合作伙伴、行业、Airheads社区和开发者加入其中。

  Aruba中国区技术销售总监 俞世丹在接受采访时也表示,Aruba Central云网络管理平台部署在AWS China公有云上,能够为用户提供可靠、便捷、高效的网络的运维和管理,以及访客网络、位置感知等扩展性应用的承载,同时借助NetInsight云网络运维分析平台,运用大数据技术将Aruba无线网络专业经验和海量数据价值融入到机器学习算法中,为企业用户提供最佳的运维建议,帮助客户不断地、持续的优化网络。

  对于构建生态方面,Aruba中国区总裁 谢建国也表示,Aruba一直认为仅仅靠自己是不足以把用户体验做到完美无缺的,“我们一定要和合作伙伴、和用户一起配合来打造更佳的用户体验。大家谈物联网,物联网最重要的一个是‘联’,底下要有物,上面有应用,中间是连接。我觉得我们应该做到对所有的场景有充分的理解,同时做好自己的专业,做到随时随地有连接。我们谈到的边缘网络,既是基于云的,同时也是安全的,另外还是开放的,Aruba通过不断地将这种生态链深入下去来实现业务的持续增长。”

  Aruba中国区总裁谢建国接受采访

  实现4倍容量改善 Aruba Wi-Fi6产品亮相

  在本次大会上,Aruba正式发布了510系列无线AP,不仅从硬件上全面支持最新802.11axWi-Fi标准,完全满足Wi-Fi(WFA)认证的要求,而且符合最新WPA3和Enhanced Open安全标准,具备更强大的加密功能以及更简化的物联网安全配置。Aruba是首家在接入点中同时内置蓝牙5.0技术,同时搭载Zigbee无线模块的Wi-Fi供应商。这些新功能促成了更多物联网应用,例如,智能门锁、电子货架标签等。蓝牙5.0还能够提供用户感知的室内定位服务,从而带来个性化体验。此外,Aruba率先于业界推出创新电源管理功能,让客户一方面可以保留现有的PoE交换机,同时大幅节省非高峰期的接入点电能损耗,其独特功能包括ArubaOS 8.0操作系统支持的智能电源监控功能,以及融合在Aruba人工智能分析和业务保障解决方案中的NetInsight 绿色AP技术。

  随着物联网设备的应用领域日益广泛,越来越多的企业开始大量部署物联网设备,以便为员工、客户和访客提供非凡的数字体验。一些新的应用体验,譬如,基于位置感知的移动交互、数字化的病患护理和用户感知的会议室系统等可以帮助企业形成独特的竞争优势。Gartner在一份报告中指出,为满足未来工作需求,企业必须为员工提供如同对待消费者一般的卓越体验,同时积极采用有利于简化工作流程的技术手段。

  边缘网络将人与物连接到数字世界中,是创造数字体验的平台。为了支持这些新的体验,并满足持续增长的业务需求和用户越来越高的期望,企业的IT系统需要具备完善且一致的网络服务水平,达到足够的安全、智能与可靠性,并且具有在不断变化的环境中主动预测问题的能力。

  Aruba中国区技术销售总监俞世丹接受采访

  为应对上述挑战,Aruba现推出以下新产品和创新技术:

  · Aruba 510系列无线AP,新一代的802.11ax物联网AP,具有最先进的安全特性,AI无线射频优化技术、智能电源监控功能,内置Zigbee和蓝牙5.0无线电通讯模块。

  · Aruba 2930M交换机,支持802.3bt标准,可提供更高功率的PoE(最大60瓦/端口),可满足高端802.11ax无线AP的电源要求。

  · 支持Wi-FiWPA3和Enhanced Open安全标准,提供最先进的设备安全保障。Aruba是业界首家获得WFA认证并符合上述新标准的供应商。

  · Aruba人工智能分析和业务保障解决方案NetInsight──绿色AP,可在用户终端未上线时,使无线AP动态休眠,以降低802.11ax接入点较高的电量需求。

  AI技术加持,赋予网络更强智能

  在当日发布的产品中,全新的510系列无线AP与Aruba NetInsight云网络管理分析平台配合,支持网络主动监控及故障排除,并且能够根据基于匿名的同业横向比较和基准测试的结果,提供可行的优化建议并自动应用于网络系统中,为当今高度移动化,以物联网为中心的部署环境提供优化的网络性能和效率,并始终满足不断变化的需求和持续改善的用户体验。

  NetInsight的新功能Green AP是网络行业最新的创新成果,让企业智能化地管理AP接入点能耗。管理人员只要配置好Green AP,接入点即可依据网络利用率自动进入工作或者休眠状态,可以降低多达72%的功耗,从而显著节约能源成本,建设环保型网络系统。

  此外,作为ArubaOS 8 的功能之一,Aruba智能电源监控(Intelligent Power Monitoring,简称IPM)可主动测量接入点的用电量,并与可用的电源实现动态适配。管理人员可以预先定义当无线接入点的用电量超出预期时,需要停用的功能,以及停用的优先次序;智能电源监控(IPM)会根据指定的优先次序,自动执行节电步骤,直至接入点的用电量符合预算为止。

  同时ArubaOS 8.4操作系统全面支持WPA3,WPA3新增功能可简化Wi-Fi安全设置,建立更可靠的身份认证机制,并为对数据安全高度敏感的环境(例如,政府或金融机构)提供更高的加密强度。Wi-Fi Enhanced Open标准强化客户隐私数据保障功能,与WPA3的安全防护机制相辅相成,在无需认证使用者身份的开放公共网络(例如,咖啡店、机场和体育场馆)中,不仅能够提供数据传输的私密性和完整性,而且仍然能够保持原有的简便易用的特性。

  Aruba中国区总经理谢建国表示,“AI解决方案需要现实体验,验证解决方案的效果。Aruba的优势在于,通过长达16年的Wi-Fi领域的研发、生产和实施经验,形成了扎实的知识积淀,构建起了基于全球最大的边缘网络与百万接入点的人工智能算法,及其内在的学习与最佳实践,以及提供安全的自动化网络操作体验的能力。”他表示,将携手本地合作伙伴,将智能化的网络技术有效落地,帮助客户更从容地应对未来挑战。

  写在最后

  由于目前还没有支持WiFi6的终端设备,IT168记者认为此时发布WiFi6无线接入点无疑是在秀肌肉。俞世丹则给出了自己观点:其一,一个新的技术问世永远都需要网络先具备条件,然后终端才会逐步跟上。如果网络都不存在,终端将变得没有意义,因为终端的更换速度、频率比网络快很多。其二,每个客户投资建设一张新的网络,都会希望在至少3-5年内保持一定的技术领先水平,因此现在的网络规划必须能够满足三年以后的终端接入需要,这是Aruba发布Wi-Fi 6产品一个很大的意义。

关键字: 802.11ax , WiFi , aruba
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部