网络通信 频道

2018年Riverbed大事记 今年看这一篇就够了

  【IT168评论】日前,数字性能公司Riverbed发布了其对热点趋势及技术的详细解读,针对Riverbed现状概况、行业热点、产品更新等进行年终总结,并表示2019年会花费更多时间和精力关注政府、教育和运营商行业。

  袁志陵表示:“我们是全球唯一一家可提供端到端性能监测系统解决方案的供应商,我们能够从终端用户的角度,帮助企业用户测定其数字体验的实际效果。无论是数据库、服务器、网络、中间件、存储……我们都可以从网络和应用两个方面,通过一个平台,提供端到端的监测。”

  ▲Riverbed大中华区总经理袁志陵

  随着企业对数字体验管理(DEM)的关注度日益增加,能够有效管理和衡量数字体验至关重要。Riverbed已经感受到自身数字性能解决方案发展的强劲动力,未来将继续发展软件业务,并感受来自客户的高度认可。

  IoT安全态势严峻 AI和ML实现更高的自动化

  物联网时代,企业需要可靠的网络安全战略,来保护大量的数据和设备。现如今,不少物联网设备需要依赖Wi-Fi、GPS卫星导航等无线电通信技术,一旦某个通信协议出现漏洞,将会引发大量安全问题及安全事故。

  张晓和表示,“我们作为端到端的基础设施可度量、可优化的数字性能的保障者,其实最应该考虑的是,由于客户不断延展的基础设施带来的大量业务和应用,所需要解决的性能问题。”

  随着物联网技术的进一步应用,数以千亿计的物联网设备的管理和维护将会给生产商、运营商和最终用户带来巨大的成本压力。连接设备数量呈几何级增长,中心化服务需要付出的计算、存储和带宽成本也会增加到无法负担的程度。

  企业需优化可支持物联网的应用及设备性能,进而最大限度地提高分支机构的业务生产力和效率。张晓和透露,“Riverbed将结合5G的逐步市场化进程,给大家带来更多元、更分布的流量采集点和监控,帮助企业克服实施物联网项目带来的挑战。”

  ▲Riverbed大中华区技术总监张晓和

  针对未来的热点技术,Riverbed始终是倡导者和领导者。张晓和指出,“Riverbed产品和解决方案里融合了机器学习和自动化的基线管理,基于应用识别的下一代广域网,能够为各行业用户更好、更快、更智能的发展指引方向。”

  2018年即将结束,2019年随之而来。未来,新兴技术和网络创新将如何影响企业营收?对此,Riverbed CTO Hansang Bae做了三大预测:“一、众多企业将加大对数字体验管理(DEM)和下一代基础设施的投入;二、会出现更多的物联网安全漏洞;三、自动化和人工智能将借助机器学习,成为企业的一个可行方案。”

  SteelCentral全面提升云性能可视化能力

  在混合环境中管理数字体验具有很大的不确定性,云出现的目的是满足数字化转型要求,但随之附带的负面影响使网络环境变得很复杂、不可控、丧失可视化。以往,我们能够通过网络监测了解系统和应用的运行情况,而一旦把数据和应用都部署在云端,实际上也就切断了用户管理它和监控它的能力。

  李耀宗强调,“如果需要从根本上支持企业数字化转型,就要从基础设施和应用两个方面提高对复杂网络环境的管理、监测能力,增强企业使用网络的安全性和复杂性,从而才能真正消除企业云优先战略当中的盲点和障碍。”

  ▲Riverbed亚太区技术方案架构师李耀宗

  基于此,Riverbed发布了新版SteelCentral,通过引入全新应用性能管理(APM)和网络性能管理(NPM)功能,从根本上改变了云架构的性能管理方式,使原生云应用和云化网络具备更高可视化能力。

  回顾今年,Riverbed还将SteelConnect SD-WAN解决方案与用于微软Office 365具有本地分支机构路径引导技术的Azure虚拟广域网实现无缝集成。Riverbed SteelFusion将为微软Hyper-V客户扩展推出云边缘产品,从而进一步提高其为企业提供灵活和安全架构的能力,显著简化网络边缘的运营。

  11月,Riverbed推出新版SD-WAN解决方案,可作为一台虚拟设备或一个综合的广域网边缘方案部署,实现单台设备集成SD-WAN、应用加速、可视化及安全功能。为客户提供灵活的订阅价格机制和现场升级方案,打造“面向未来”的网络,满足特定业务需求。

  IDC网络基础设施副总裁Rohit Mehra表示,“最新版Riverbed SteelCentral为企业提供了一种全新的综合性方法,实现在混合环境及云环境中的应用和网络性能可视化。让我们看到了快速增长需求,即对提供更佳云应用性能和可视化解决方案的需求。”

0
相关文章

    88必发国际娱乐